Ср. Мар 12th, 2025

Запеченный цыпленок – по-настоящему праздничное блюдо. Ананас и клюква придают пресному куриному мясу особенный вкус и легкую пикантность. Блюдо выглядит очень аппетитно, источает умопомрачительные ароматы и готовится несложно.

Запеченный цыпленок с ананасами и клюквой на Новый год

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Клюква (свежая или замороженная) 200 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Тимьян
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • ушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем.
  • Консервированный ананас нарезать кусочками, часть выложить в тушку вместе с веточкой тимьяна.
  • В сотейник добавить измельченный чеснок, мед и соевый соус. Довести смесь до кипения, остудить и смазать тушку цыпленка со всех сторон.
  • Оставить цыпленка мариноваться на полчаса.
  • Клюкву вымыть и обсушить.
  • Переложить цыпленка в форму для запекания, а вокруг него выложить клюкву с ананасами.
  • Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  • Готовить цыпленка в течение часа-полтора в зависимости от размеров тушки, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  • Готового цыпленка выложить на блюдо и подать с гарниром из картофеля.
  • Полученный соус перелить в соусник и подать к птице.

Совет

Консервированный ананас можно заменить свежим. Такой продукт придаст птице гораздо меньше сладости.

Источник

От fianit29

Добавить комментарий