6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Макароны с грибами? Или наоборот надо? Может быть, кто-то скажет, что несколько нетрадиционный подход? Может, и так. Но, знаете, получилось вкусно, и нам понравилось.
Продукты (на 6 порций) Вешенки – 350 г Лук репчатый – 1 шт. Макароны – 150 г Масло растительное – 30 г Масло сливочное – 30 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Пошаговый фото рецептВешенки и макароны
А началось всё с того, что купили мы как-то вешенки. Грибы такие. В магазине обычном. В деревенском, что характерно. Немного. В лотке этом было граммов триста пятьдесят.
Отрезал лишнее, почистил, нарезал так, чтобы удобно есть было, промыл, а потом залил подсоленной водой. И отставил в сторонку. Пока остальное готовлю, пусть постоят.
Был соблазн сделать традиционно. Пожарить грибы с картошкой, и всех делов. Но захотелось что-то «макаронов».
В закромах нашлись такие вот – длинные и плоские. Навроде длинной лапши. Отправил их вариться.
А с грибами поступил традиционно.
Сначала луковку нарубил некрупно и на смеси растительного и сливочного масла лук этот умягчил, зазолотил слегка.
И грибы в сковороду с луком выложил. Буквально минуту подержал и всё хорошо, но очень деликатно перемешал.
Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.
Нагрев на пятой минуте уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.
Соль и перец. Больше я ничего не использовал.
И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.
У меня ушло на всё про всё примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось.
Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
Кому нравится, можно сыром присыпать.