Пт. Окт 18th, 2024

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице – простая и невероятно вкусная идея для домашнего завтрака, перекуса или десерта. Готовое угощение выйдет очень нежным и ароматом, а на приготовление уйдет считанные минуты. Для приготовления вафель используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Здесь вы найдете различные варианты и выберете тот, который придется вам по душе.

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Вафли в вафельнице

Ингредиенты –+6 порц.

  • Мука 160 гр.
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.

Шаги 25 мин.

  1. Вафли в вафельнице

    Как приготовить вафли в вафельнице по классическому рецепту? Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите. Охлаждаем и добавляем стакан теплого молока.

  2. Вафли в вафельнице

    Добавляем в масло и молоко сахар и тщательно размешиваем содержимое.

  3. Вафли в вафельнице

    Добавляем яйца и постепенно просеиваем граненый стакан муки. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.

  4. Вафли в вафельнице

    Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.

  5. Вафли в вафельнице

    Классические вафли в электрической вафельнице готовы! Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!

Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице

Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр. (1 граненый стакан 250 мл.)
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. Просеиваем в массу муку (1 граненый стакан с верхом) с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 5-7 минут.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку и подаем к столу. Готово!

Вафли в вафельнице

Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях

Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Маргарин – 140 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем теплое молоко, сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!

Вафли в вафельнице

Как приготовить мягкие вафли в вафельнице

Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Выливаем к нему теплое молоко. Взбиваем до однородности.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.

Вафли в вафельнице

Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице

Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу

Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. Вливаем теплое молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!

Вафли в вафельнице

Мягкие и нежные  творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. Вливаем теплое молоко.

Вафли в вафельнице

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.

Вафли в вафельнице

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.

Вафли в вафельнице

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!

Вафли в вафельнице

Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице

Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Банан – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.

Вафли в вафельнице

Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.

Вафли в вафельнице

Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице

Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. Вливаем немного теплого молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Вафли в вафельнице

Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.

Вафли в вафельнице

Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!

Вафли в вафельнице

Домашние картофельные вафли в электровафельнице

Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.

Вафли в вафельнице

Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.

Вафли в вафельнице

Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после того, как остынет. Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире

Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.

Вафли в вафельнице

Шаг 2. Вливаем теплый кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.

Вафли в вафельнице

Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.

Вафли в вафельнице

Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.

Вафли в вафельнице

Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.

Вафли в вафельнице

Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.

Вафли в вафельнице

Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.

Вафли в вафельнице

Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Вафли в вафельнице

Источник

От fianit29