Сб. Ноя 23rd, 2024

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Для приготовления супа варится овощной бульон и запекаются в духовке тыква, яблоки, лук и чеснок. Затем все продукты соединяются, в том числе жареные орехи, и пюрируются блендером. Густоту тыквенного супа-пюре можно регулировать количеством овощного бульона.

Продукты Тыква — 1 кг (неочищенная) Яблоко кислое — 220 г (1 крупное) Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Чеснок — 1 головка Грецкие орехи (жареные) — 40 г Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Паприка молотая — 1/4 ч. л. Перец черный молотый — 1/8 ч. л. * Для овощного бульона: Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Корень сельдерея — 100 г Стебли сельдерея — 100 г Перец душистый горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,5 л * Для подачи (по желанию, по вкусу): Сметана Лук зелёный Паприка молотая

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Подготавливаем продукты.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Сначала готовим овощной бульон. Лук, морковь, стебель и корень сельдерея режем небольшими кусочками.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Выкладываем овощи в кастрюлю (объёмом 2,5-3 л). Туда же кладем лавровый лист и горошины перца. Заливаем водой.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Варим овощной бульон 30 минут.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Тыкву разрезаем пополам и очищаем от семян. Делаем в мякоти глубокие надрезы, но не дорезая до кожуры.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Яблоко очищаем от семян, а лук от шелухи, режем на четвертинки.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

На противень, застеленный пергаментом, или в жаростойкую форму выкладываем тыкву, яблоки, лук и головку чеснока. Тыкву сбрызгиваем маслом.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости тыквы (у нас тыква запекалась 30 минут).

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Запечённые овощи и яблоки достаём из духовки, оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем в кастрюлю печёный лук и выдавливаем из кожуры мякоть запечённого чеснока.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Мякоть тыквы соскабливаем с кожуры и добавляем в кастрюлю.
Выкладываем туда же яблоки и жареные орехи.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Добавляем соль, молотый перец и паприку.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Вливаем 250 мл овощного бульона. Пюрируем всё погружным блендером.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Затем добавляем еще бульона (примерно 500 мл), чтобы получить желаемую густоту супа.
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Ставим кастрюлю с тыквенным супом-пюре на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Подаём суп-пюре из тыквы горячим.
Можно дополнить овощной суп сметаной при подаче, украсить паприкой и зелёным луком.

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Приятного аппетита!

Источник

От fianit29