Ср. Мар 12th, 2025

Котлеты из трески – очень популярное угощение среди категории рыбных блюд. Они сочетают в себе всю пользу рыбы и ее особенный вкус, при этом во время трапезы не нужно возиться с косточками. Котлеты получаются очень нежными, сочными, сытными, но при этом не жирными. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но чаще всего их подают с легким овощным салатом или картофельным пюре.

Рыбные котлеты из трески с зеленью в сухарях

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Филе трески 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб белый (без корки) 2 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 г
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Филе трески разморозить, тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками.
  • Белый хлеб нарезать, удалив корочки, и залить молоком.
  • Филе трески измельчить с помощью мясорубки.
  • Измельчить репчатый лук.
  • Мелко нарубить зелень петрушки и укропа.
  • Добавить в фарш измельченный репчатый лук, куриное яйцо, размякший хлеб, приправить солью и перцем.
  • Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
  • Сформировать небольшие котлеты, тщательно обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть растительное масло и обжарить полученные заготовки с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • Переложить подрумяненные котлеты на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 ̊ С духовку.

Совет

Для измельчения лука не рекомендуется использовать блендер или мясорубку. Лук даст много сока, и рыбный фарш получится жидковатым.

Источник

От fianit29

Добавить комментарий