Пн. Ноя 25th, 2024

Куриные котлеты

Куриные котлеты – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего домашнего стола. Готовые котлеты получаются очень нежными, легкими и сочными. Есть много вариантов кулинарного исполнения. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фото.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый продукт выйдет невероятно нежным и аппетитным. Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вкусу.

Куриные котлеты

Ингредиенты –+6 порц.

  • Куриный фарш 1 кг
  • Батон 5 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Масло растительное  для жарки
  • Вода 1 ст.

Шаги 50 мин.

  1. Куриные котлеты

    Куриные котлеты готовится быстро и просто. Куриный фарш хорошо разминаем руками и выкладываем в глубокую миску. Ломтики батона заливаем молоком и даем им размякнуть. Очищаем и промываем овощи. Морковку необходимо натереть на средней терке.

  2. Куриные котлеты

    Отжатый от молока батон измельчаем в блендере вместе с репчатым луком. Полученную массу выкладываем к куриному фаршу.

  3. Куриные котлеты

    Сюда же отправляем измельченный чеснок, куриное яйцо, соль, специи и натертую на терке морковь.

  4. Куриные котлеты

    Тщательно вымешиваем массу до однородности. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

  5. Куриные котлеты

    Из полученного фарша лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

  6. Куриные котлеты

    Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон. После добавляем стакан воды и тушим на медленном огне под крышкой около 10 минут. Это нужно для того, чтобы котлеты пропеклись в середине.

  7. Куриные котлеты

    Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми гарнирами по вкусу!

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки – это очень сочное и вкусное угощение для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Чеснок сушеный измельченный – ¼ ч.л.
  • Паприка молотая – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и обсушиваем куриное филе, после нарезаем его мелкими кусочками острым ножом.

Куриные котлеты

Шаг 2. Выкладываем измельченное филе в глубокую миску. Сюда же отправляем куриные яйца, соль и специи из списка. Тщательно все перемешиваем.

Куриные котлеты

Шаг 3. Дополняем массу указанным количеством сметаны.

Куриные котлеты

Шаг 4. Всыпаем картофельный крахмал и тщательно все перемешиваем.

Куриные котлеты

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем куриное тесто. Даем продукту подрумяниться с одной стороны.

Куриные котлеты

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем куриные котлеты. Обжариваем с другой стороны.

Куриные котлеты

Шаг 7. Сочные рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с вашими любимыми гарнирами!

Куриные котлеты

Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски – это блюдо, которое нужно обязательно попробовать приготовить в каждой семье. Готовый продукт выходит невероятно питательным, сочным и ярким по вкусу. Идеальное кулинарное решение для вашего семейного обеда или праздничного стола. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек сливочного масла разрезаем на четыре части и кладем в морозильную камеру.

Куриные котлеты

Шаг 2. Куриное филе промываем и выкладываем на рабочую поверхность. Отделяем и откладываем малое филе, оно понадобится позже.

Куриные котлеты

Шаг 3. Аккуратно подрезаем большое филе и раскрываем его наподобие книги.

Куриные котлеты

Шаг 4. Дальше заготовки накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим со всех сторон.

Куриные котлеты

Шаг 5. Подмороженные куски сливочного масла обваливаем в измельченной петрушке.

Куриные котлеты

Шаг 6. Кусочки сливочного масла кладем на большие части филе. Закрываем начинку малым филе.

Куриные котлеты

Шаг 7. Плотно заворачиваем начинку. Заготовки заворачиваем в пищевую пленку. Даем им полежать в морозильнике 10 минут.

Куриные котлеты

Шаг 8. Обваливаем котлеты в яичной массе, а после в панировочных сухарях. Снова убираем в морозильник на 10 минут.

Куриные котлеты

Шаг 9. Дальше угощение обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до яркого румянца. После выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Дальше кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Куриные котлеты

Шаг 10. Аппетитные классические котлеты по-киевски готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Куриные котлеты

Мягкие и сочные куриные котлеты в духовке

Мягкие и сочные куриные котлеты в духовке – это очень аппетитное и вкусное угощение для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить такое блюдо сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бедра куриные без косточки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана 15-20% – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный/смесь трав – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо прокручиваем через мясорубку для получения однородного фарша.

Куриные котлеты

Шаг 2. Дополняем массу измельченным луком. Это можно сделать в мясорубке или в блендере.

Куриные котлеты

Шаг 3. В общую миску выкладываем куриное яйцо, панировочные сухари и измельченный чеснок.

Куриные котлеты

Шаг 4. Добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем массу до однородности.

Куриные котлеты

Шаг 5. Лепим из полученного фарша аккуратные круглые котлеты, выкладываем их в форму для запекания. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Куриные котлеты

Шаг 6. В отдельной миске соединяем сметану с томатной пастой, солью и специями по списку.

Куриные котлеты

Шаг 7. Вливаем 200 мл кипяченой воды и все тщательно перемешиваем.

Куриные котлеты

Шаг 8. Заливаем котлеты подготовленной смесью.

Куриные котлеты

Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные котлеты

Шаг 10. Мягкие и сочные куриные котлеты в духовке готовы. Подавайте к столу с гарнирами по вкусу!

Куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый продукт выйдет невероятно сочным, нежным и аппетитным. Подавайте к столу с картофельным пюре, овощами, макаронами и другими гарнирами по вкусу.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе отделяем от косточек. Зелень измельчаем ножом, чеснок очищаем от шелухи.

Куриные котлеты

Шаг 2. Куриное филе разрезаем острым ножом на небольшие аккуратные кубики.

Куриные котлеты

Шаг 3. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр.

Куриные котлеты

Шаг 4. Оба ингредиента кладем в глубокую миску. Дополняем их кефиром, картофельным крахмалом, измельченным чесноком, зеленью, солью и специями. Перемешиваем до однородности.

Куриные котлеты

Шаг 5. Столовой ложкой выкладываем массу в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до яркого румянца.

Куриные котлеты

Шаг 6. Румяные золотистые котлеты выкладываем на тарелку. Если хотите удалить лишний жир, пропитайте угощение бумажной салфеткой.

Куриные котлеты

Шаг 7. Рубленые котлеты с сыром готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу с любыми гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом выходят невероятно сочными, нежными и вкусными. Готовятся они быстро и несложно, поэтому идеально подходят к семейным обедам или ужинам. Подавайте котлеты к столу с вашими любимыми гарнирами: овощами, макаронами или крупами.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 280 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 6 гр.
  • Перец черный молотый – 6 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем и промываем куриную грудку. Филе отделяем от косточек.

Куриные котлеты

Шаг 2. Нарезаем подготовленное филе мелкими кубиками.

Куриные котлеты

Шаг 3. Кладем куриные кусочки в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук.

Куриные котлеты

Шаг 4. Добавляем промытый, обсушенный и измельченный укроп.

Куриные котлеты

Шаг 5. Разбиваем в общую массу куриное яйцо.

Куриные котлеты

Шаг 6. Солим продукты и посыпаем черным молотым перцем.

Куриные котлеты

Шаг 7. Перемешиваем и добавляем майонез.

Куриные котлеты

Шаг 8. Отправляем в общую массу пшеничную муку.

Куриные котлеты

Шаг 9. Перемешиваем массу до получения однородного жидковатого фарша.

Куриные котлеты

Шаг 10. Столовой ложкой выкладываем заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриные котлеты

Шаг 11. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.

Куриные котлеты

Шаг 12. Сочные куриные рубленые котлеты с майонезом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Котлеты из куриного фарша с кабачками – это кулинарная идея, благодаря которой вы получите максимально сочный и нежный продукт. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте своих родных. Готовое блюдо подходит для семейных обедов, ужинов или сытных перекусов.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженный куриный фарш выкладываем в глубокую миску и хорошо разминаем ее руками.

Куриные котлеты

Шаг 2. Очищаем кабачки, морковь лук. Режем овощи на части.

Куриные котлеты

Шаг 3. Измельчаем овощи в блендере вместе с промытой зеленью. Полученную массу выкладываем к куриному фаршу.

Куриные котлеты

Шаг 4. Солим заготовку и посыпаем специями. Разбиваем сюда куриные яйца и всыпаем панировочные сухари.

Куриные котлеты

Шаг 5. Вымешиваем заготовку до однородности.

Куриные котлеты

Шаг 6. Лепим из фарша аккуратные котлеты и обжариваем их на растительном масле до румянца со всех сторон.

Куриные котлеты

Шаг 7. Сочные и нежные куриные котлеты с кабачком готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и угощайтесь!

Куриные котлеты

ПП диетические куриные котлеты на пару

ПП диетические куриные котлеты на пару – идеальное решение для вашего полезного обеда или ужина. Подавайте угощение к столу вместе с овощным гарниром или крупами. Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем мясо от косточки. Промываем его под водой и очищаем от кожи и пленок.

Куриные котлеты

Шаг 2. Нарезаем куриное мясо кусочками и измельчаем их с помощью погружного блендера.

Куриные котлеты

Шаг 3. Дополняем полученный фарш измельченной зеленью, солью и специями из списка.

Куриные котлеты

Шаг 4. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Куриные котлеты

Шаг 5. Смачиваем руки в воде и лепим аккуратные овальные котлетки.

Куриные котлеты

Шаг 6. Выкладываем котлеты в пароварку с кипящей водой. Чтобы заготовки не прилипали, можно постелить тканевую салфетку.

Куриные котлеты

Шаг 7. Закрываем пароварку с содержимым крышкой.

Куриные котлеты

Шаг 8. Готовим котлеты на пару около 10 минут. Если они слишком крупные, то время можно увеличить до 15 минут.

Куриные котлеты

Шаг 9. Сочные ПП куриные котлеты на пару готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша с манкой

Котлеты из куриного фарша с манкой получаются невероятно нежными, мягкими и воздушными. Если вы хотите удивить близких аппетитными котлетами по новому рецепту, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 7 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и также разделяем на части.

Куриные котлеты

Шаг 2. Измельчаем курицу с луком в блендере до получения однородного продукта.

Куриные котлеты

Шаг 3. В полученную массу вбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и измельченную зелень.

Куриные котлеты

Шаг 4. Тщательно вымешиваем продукты между собой.

Куриные котлеты

Шаг 5. Всыпаем в массу указанное количество манной крупы. Перемешиваем фарш и даем ему настояться 30 минут.

Куриные котлеты

Шаг 6. Из готового фарша лепим аккуратные котлеты, обваливаем их в муке и кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Куриные котлеты

Шаг 7. Обжариваем котлеты до румянца со всех сторон.

Куриные котлеты

Шаг 8. Аппетитные куриные котлеты с манной крупой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Куриные котлеты

Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде

Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде – это кулинарная идея, благодаря которой вы получите максимально сочный, аппетитный продукт с хрустящей корочкой. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте своих родных. Готовое блюдо подходит для семейных обедов, ужинов или сытных перекусов.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Сухари панировочные – 30 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Смесь перцев – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное и промытое куриное филе разделяем на части. Очищаем от шелухи лук и также разрезаем его.

Куриные котлеты

Шаг 2. Пропускаем оба ингредиента через мясорубку. Выкладываем массу в глубокую миску.

Куриные котлеты

Шаг 3. Сюда же отправляем размягченный в воде батон и измельченную зелень.

Куриные котлеты

Шаг 4. Солим продукты и посыпаем смесью перцев. Тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.

Куриные котлеты

Шаг 5. Из готового фарша лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Куриные котлеты

Шаг 6. Кладем угощение в разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриные котлеты

Шаг 7. Обжариваем продукты до яркого румянца с обеих сторон.

Куриные котлеты

Шаг 8. Аппетитные румяные котлеты в панировочных сухарях готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Куриные котлеты

Источник

От fianit29