Ср. Мар 12th, 2025

Клюквенное печенье – это отличное угощение для новогоднего стола, которым можно даже украсить елку. Это лакомство готовится из песочного теста, поэтому получается очень нежным, рассыпчатым и долго не черствеет. Оно формируется в виде новогодней атрибутики – елочек, звездочек, снеговиков и пряничных человечков, а после выпечки его расписывают сахарной глазурью, создавая съедобные шедевры.

Клюквенное печенье на Новый год

Приготовление 1 час

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шоколад

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Сливочное масло растопить и соединить с сахарным песком.
  • Добавить лимонную цедру, экстракт ванили, яйцо, тщательно перемешать.
  • Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
  • Добавить в тесто сушеную клюкву и тщательно перемешать.
  • Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать пласт толщиной около 0,5 см.
  • Формочкой вырезать основу для печенья, в каждой заготовке сделать небольшое отверстие для ленты.
  • Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ̊ С на 10-15 минут.
  • Печенье остудить, не снимая с противня.
  • Покрыть печенье сахарной или шоколадной глазурью, при желании украсить кондитерской посыпкой или разноцветным сахарным драже.
  • В отверстие продеть ленту и повесить съедобную игрушку на новогоднюю ель.

Источник

От fianit29

Добавить комментарий