Сб. Окт 19th, 2024

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков – это вкусное и полезное кушанье, с готовкой которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Это блюдо является прекрасной альтернативой классическим драникам, приготовленным из тертого картофеля. Измельченные кабачки с различными добавками принято подавать к столу в горячем виде, прямиком со сковороды, а также дополнив большим количеством жирной охлажденной сметаны – вкусно настолько, что остановиться невозможно!

Очень вкусные драники из кабачков на сковороде

Очень вкусные драники из кабачков на сковороде готовятся точно так же, как и драники из картофеля. Для готовки нам потребуется терка с крупными отверстиями и проверенная сковородка, к которой не будет прилипать состав. К столу блюдо можно подавать, как холодным, так и горячим.

Драники из кабачков на сковороде

Ингредиенты –+6 порц.

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки

Шаги 30 мин.

  1. Драники из кабачков на сковороде

    Возьмите парочку небольших кабачков, отмерьте все остальные продукты по списку.

  2. Драники из кабачков на сковороде

    Если кабачки молодые, то кожуру срезать не нужно. А если на ощупь овощи крепкие, то лучшее их очистить. Натрите кабачки на крупной терке.

  3. Драники из кабачков на сковороде

    Разбейте к кабачкам одно куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

  4. Драники из кабачков на сковороде

    Просейте в миску с кабачковым тестом муку и добавьте сушеный укроп. Замесите однородное тесто.

  5. Драники из кабачков на сковороде

    Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы кабачки пустили сок и разбились все мучные комки.

  6. Драники из кабачков на сковороде

    Разогрейте на огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Кабачковое тесто выкладывайте столовой ложкой и формируйте небольшие круглые оладьи. Жарьте кабачковые драники по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

  7. Драники из кабачков на сковороде

    Драники из кабачков получаются очень вкусными, подавайте их со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля на сковороде

Драники из кабачков и картофеля на сковороде – это безумно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты и покоряет своим приятным ароматом и необычной текстурой. Если ранее вы никогда не готовили драники в таком исполнении, то обязательно попробуйте!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Картошка – 150 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 15 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Паприка сладка молотая – 4 гр.
  • Чеснок гранулированный – 4 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем кожуру с картофеля, ополаскиваем и трем на терке с мелкими отверстиями. Стружку отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в емкость, удобную для вымешивания.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. Аналогично поступаем с кабачком, овощ отправляем к картошке.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Овощи дополняем одним куриным яйцом.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. К составу подсыпаем муку и приправы, включая соль.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Добавляем мелко нашинкованную зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. Наливаем растительное масло в сковородку и разогреваем, столовой ложкой выкладываем массу и обжариваем на умеренном пламени до образования характерной корочки.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 7. Ароматные драники подаем к столу со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

Кабачковые драники с чесноком

Кабачковые драники с чесноком влюбляют в себя еще в процессе жарки, потому как их яркий и насыщенный аромат заполнит все ваше жилище еще до того момента, когда кушанье будет готово к употреблению. В рецепте используются исключительно простые и доступные ингредиенты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майоран сушеный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой кабачок натираем на терке с крупными отверстиями, отжимаем от сока.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. Овощную стружку дополняем измельченным чесноком и яйцом – вымешиваем.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Сдабриваем специями и еще раз перемешиваем.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. Вводим пшеничную муку и заготовка готова.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. При помощи столовой ложки перекладываем массу на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до золотистости с двух сторон.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. Драники промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Укладываем стопкой для сохранения тепла и подаем. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков с мукой и яйцами

Драники из кабачков в духовке – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подходит для позднего ужина, ибо содержит в себе всего лишь 93 калории на 100 грамм. Побалуйте себя аппетитными драниками, дополнив их охлажденной сметаной и зеленью.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем компоненты.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. Ополаскиваем кабачок и измельчаем на бурачной терке, отжимая излишки сока.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Вбиваем яйцо.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. Высыпаем муку, а также соль, молотую паприку и черный перец.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Следом отправляем чеснок, пропущенный через пресс.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. Состав перемешиваем до равномерного распределения специй.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 7. Пекарскую бумагу промазываем тонким слоем растительного масла и ложкой выкладываем тесто, придавая полуфабрикатам желаемую форму. Готовим в духовке при 180 градусах 12-15 минут, затем переворачиваем и засекаем еще 5-7 минут.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 8. Горячее кушанье сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

Постные драники из кабачков без яиц

Постные драники из кабачков без яиц – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в состав блюда входят исключительно натуральные ингредиенты, например, такие как зелень, овощи и различные специи, которые делают вкус гармоничнее, а аромат ярче.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мука – 70-100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки трем на средней терке и выкладываем в глубокую миску, перемешиваем с чайной ложкой соли и даем постоять около получаса при комнатной температуре.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. Не теряя времени, мелко шинкуем перья зеленого лука и очищенные зубцы чеснока. Снимаем цедру с лимона.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Старательно отжимаем кабачковую стружку от сока.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. Подготовленные компоненты отправляем к кабачку, также посыпаем перцем и травами – мешаем.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал – тщательно перемешиваем и при необходимости досаливаем.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. Смачиваем ладони в воде и формуем драники.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 7. Готовим заготовки на сковороде на раскаленном растительном масле на протяжении 4-5 минут с каждой стороны.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 8. Складываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 9. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

ПП диетические драники из кабачков

ПП диетические драники из кабачков готовятся с добавлением овсяных хлопьев, за счет чего получаются достаточно питательными и сытными, несмотря на низкую калорийность и «правильный» состав. Такое блюдо подойдет для тех, кто внимательно следит за питанием и фигурой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Йогурт – 30 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 2 гр.
  • Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем и обсушиваем основной ингредиент, срезаем хвостик и место крепления плодоножки. Измельчаем на терке с самыми мелкими отверстиями, отжимаем сок.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. Овощную массу сдабриваем яйцом и натуральным йогуртом без добавок.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Состав дополняем измельченным чесноком и мелкорубленым укропом.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. Высыпаем в смесь овсянку, а также молотый перец и соль.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Ингредиенты перемешиваем и настаиваем около 5-7 минут.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. На сковороде раскаляем растительное масло и жарим драники с двух сторон по 3-4 минуты.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 7. Горячее блюдо выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу на радость семье. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков с сыром

Драники из кабачков с сыром приятно удивят вас своей аппетитной корочкой золотистых оттенков и невероятно нежной мякотью, которая в буквальном смысле тает во рту. Для готовки потребуются лишь  те продукты, которые зачастую имеются на полке холодильной камеры.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250-300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кабачка счищаем кожицу и вырезаем семенную коробочку, мякоть трем на бурачной терке. Стружку подсаливаем и перемешиваем, даем постоять пару минут, сливаем жидкость.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. В овощную массу вбиваем яйца, добавляем рубленую зелень.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Состав перемешиваем, натираем сыр.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. Посыпаем тесто молотым перцем и еще раз хорошенько вымешиваем.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Раскаляем на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем оладьи.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. Подрумяниваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 7. Промакиваем салфетками и подаем. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков с фаршем

Драники из кабачков с фаршем – это сытное и очень ароматное кушанье, которое поможет вам за минимальный отрезок времени накормить большую семью. Для упрощения процесса рекомендуется использование не ручной терки, а например, кухонного комбайна.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – 5-7 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу кухонного комбайна помещаем мякоть кабачка, очищенный чеснок и промытую зелень.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. Добавляем фарш, яйца, муку и приправы.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Компоненты интенсивно перебиваем до однородной консистенции.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. Выкладываем массу ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом и готовим с двух сторон до аппетитной корочки.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Промакиваем лишний жир бумажными полотенцами и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков с манкой вместо муки

Драники из кабачков с манкой вместо муки имеют нежную и пористую текстуру, перед которой невозможно устоять даже тем, кто не проявляет особой «любви» к кабачкам. Однако если в этом году урожай превзошел все ожидания, то обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натертый кабачок солим и разминаем руками, оставляем на 10 минут.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. По истечении времени, отжимаем стружку.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. К овощной массе вбиваем одно куриное яйцо.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. Дополняем рублеными перьями зеленого лука.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Высыпаем нужное количество манной крупы.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. Составляющие перемешиваем и настаиваем 10 минут, дабы манка набухла.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 7. Ложкой выкладываем оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим на медленном пламени от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от процесса, но и от результата!

Драники из кабачков на сковороде

Кабачковые драники с луком

Кабачковые драники с луком и чесноком – это безумно ароматное кушанье, которое идеально подходит для полезного и сытного семейного обеда. Зелень идеально сочетается с измельченными кабачками, обжаренными до румяной и хрустящей корочки – пальчики оближешь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 3 шт.
  • Лук зеленый (измельченный) – ¼ ст.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску натираем промытый кабачок, промакиваем стружку салфетками, избавляясь от лишней влаги.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 2. Дополняем овощную смесь измельченным чесноком и зеленью, мукой, солью и молотым перцем.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста, придавая драникам желаемую форму.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 5. Через 3 минуты переворачиваем и доводим до готовности на умеренном пламени.

Драники из кабачков на сковороде

Шаг 6. Укладываем кушанье на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Драники из кабачков на сковороде

Источник

От fianit29