Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и ароматными специями, создавая блюду насыщенный и многогранный вкус. Начинку можно завернуть не только в армянский лаваш, но и средиземноморскую пииту, что сделает закуску еще питательнее.
Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- Куриное филе 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Зира молотая 1 ч.л.
- Кориандр молотый 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
для начинки:
- Капуста 0.5 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Огурцы 1-2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Зелень свежая
для соуса:
- Сметана (йогурт) 100 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
для обертки:
- Лаваш тонкий 4-6 шт.
- Масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут
- Смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, черный перец, зиру, паприку, кориандр и соль.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, переложить в подготовленный маринад и тщательно перемешать. Обернуть миску пищевой пленкой или накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться от получаса до 2-х часов.
- Разогреть растительное масло и обжарить курицу до образования румяной корочки.
- Выложить курицу на тарелку и слегка остудить.
- Огурцы нарезать полосками.
- Помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка перетереть руками, дать постоять несколько минут и слить образовавшийся сок.
- Красный лук нарезать кольцами.
- В миску выложить натуральный йогурт или сметану, добавить майонез, лимонный сок, черный перец, измельченный чеснок и соль, тщательно перемешать.
- Лаваш или пииту разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
- Смазать лаваш (пииту) соусом.
- Выложить курицу, капусту, помидоры, огурцы и лук, посыпать измельченной зеленью.
- Свернуть шаурму конвертиком, чтобы начинка была надежно спрятана внутри.
- Разогреть шаурму на гриле и подать на стол.