Власти расширят перечень операций, освобождаемых от НДС

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 149 НК РФ, которые расширяют перечень операций, освобождаемых от НДС.
В частности, законопроект № 74851-8 предлагается освободить от НДС операции по передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании договора коммерческой концессии.
Данная норма будет применяться при условии выделения в цене договора коммерческой концессии вознаграждения за передачу исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности.
Напомним, в настоящее время от НДС освобождена передача исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау) на основании лицензионного договора.
Как поясняют в правительстве, новые нормы обеспечат унификацию налоговых условий по НДС при обороте результатов интеллектуальной деятельности.

Возврат к списку статей

Мы всегда рады вас видеть