Власти начали выплачивать пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет

С 11 мая 2022 года власти начали выплачивать малообеспеченным семьям новые ежемесячные пособия на детей от 8 до 17 лет. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.
Напомним, указом президента с 1 апреля 2022 года в России введен новый вид ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, предоставляемую нуждающимся в социальной поддержке гражданам. Новая выплата предоставляется на каждого ребенка, являющегося гражданином РФ и постоянно проживающего в России, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения.
Размер ежемесячной выплаты составляет от 50% до 100% от величины регионального прожиточного минимума для детей, установленной на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.
Основные требования к предоставлению ежемесячных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет утверждены правительственным постановлением от 09.04.2022 № 630.
Премьер уточнил: «Средства станут доставляться «Почтой России» или перечисляться на карты родителям, которые подали заявление через портал государственных услуг, многофункциональные центры или Пенсионный фонд. В этом месяце деньги будут поступать сразу за апрель и май».
По словам главы правительства, в среднем размер ежемесячной выплаты составит от 6 000 до 12 000 рублей на каждого ребенка. «Сумма рассчитывается исходя из ситуации в конкретной семье: может быть равна 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Возврат к списку статей

Мы всегда рады вас видеть